Quantità e spesa: (per una teglia da forno)
per le quantità, regolatevi secondo le vostre esigenze, in ogni caso dovrete acquistare una confezione di pani carasau (la minima è di 500 grammi), e la trovate in tutti i supermercati italiani ed esteri, e se non la trovare richiedetela al titolare del supermercato che provvederà ad approvvigionarsi in Sardegna.
Certamente col vostro prossimo soggiorno in Sardegna, ne farete buona scorta. Stessa questione per la carne di pecora ed il formaggio pecorino sardo.
Il sugo di pomodoro, va benissimo la quantità di un kg di passata di pomodoro. Le uova consideratene almeno 4.
Procedimento: tempo di preparazione 30 minuti.
In una pentola mettere a bollire la carne di pecora (circa 300 g) con una cipolla intera, due pomodori secchi, e un ciuffo di prezzemolo, sale quanto basta.
Far bollire per preparare un ottimo brodo, che può essere usato anche per la minestra.
In un’altra pentola preparare il sugo di pomodoro semplice (circa 1 kg).
Prendere una teglia da forno.
1) Stendere sul fondo della teglia un leggero strato di sugo di pomodoro.
2) Stendere i fogli di pani carasau in modo da coprire tutti gli spazi della teglia.
3) Stendere il brodo di pecora sul pani carasau, in modo che questo si inumidisca e lo assorba.
4) Stendere il sugo di pomodoro.
5) Stendere un leggero strato di formaggio pecorino grattugiato.
6) Ripetere i passaggi dal punto 2 al punto 5 per quatto volte (in sostanza fate almeno 4 strati).
7) All’ultimo strato, dopo aver ben inumidito col brodo, steso il sugo e il formaggio grattugiato, aprire le 4 uova sopra il preparato.
8) Infornare per 20 minuti in forno caldo, regolarsi con la cottura dell’uovo (albume bianco).
9) Buon appetito da Patrizia e Ignazio.
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